Die Guarana Pflanze stammt von der Gattung des Seifenbaumgewächs und ist im Amazonasbecken beheimatet. Es handelt sich um einen hölzernen Strauch, der bei der im reifen Zustand orangfarbene kapselförmige Früchte trägt. Diese öffnen sich und lassen die nur 12 mm kleinen, schwarz grünlichen Samen entspringen. Die geschälten und getrockneten Samen der Guarana Pflanze werden zu einem feinen, hellbraunen Pulver gemahlen. Heutzutage wird die Guarana Pflanze als Kletterpflanze auf Plantagen in Brasilien, Paraguay oder Venezuela angebaut.
Ähnlich wie Kaffee ist Guarana als „Wachmacher und Energiespender“ bekannt, sollte allerdings auf Grund des herben bis bitteren Geschmackes nicht pur, sondern in diversen Getränken untergerührt werden.
In unserem Do-It-Yourself-Bereich finden Sie viele praktische Rezepte mit unserem Guarana.
Zum Beispiel:
Body Butter Peeling mit Guarana und Grapefruitkernextrakt und Rosmarin
Nougattorte mit Guarana und Kakao