- Vielfalt an Nährstoffen
- Frei von Zusätzen
- Ständig frisch
- Qualitätsmerkmale unseres Weizengrases:
Die Ernte und Trocknung erfolgt auf dem Höhepunkt der Nährstoffkonzentration. Durch ein spezielles Trocknungsverfahren, unter 38 Grad, weist unser Weizengras Rohkostqualität auf. Das heißt, alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie Vitamine, Enzyme, sekundäre Pflanzenstoffe, etc., bleiben erhalten.
Aufgrund der strengen Kontrollen und Analysen können Sie sicher sein das unser Weizengras keinerlei Verunreinigungen oder Schadstoffrückstände enthält.
Es ist natürlich 100% rein und frei von jeglichen Zusätzen, Geschmacks- und Farbstoffen, etc.
Durch den frischen Einkauf und Verpackung direkt nach der Ernte können wir Ihnen die Frische unseres Produktes garantieren.
- Mindesthaltbarkeit & Verzehr:
Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre
Verzehr:
Weizengras schmeckt hervorragend im Müsli oder in Frucht- oder Gemüsesäften bzw. Joghurt verrührt.
Eine geschmackvolle Kombination ist beispielsweise eine Schüssel Müsli oder ein Glas Orangensaft mit einem Esslöffel Weizengras.
In unserem Blog- und Ratgeber Bereich finden Sie viele spannende Rezepte rund um unsere Produkte.
Rezept: Wildkräuter Smoothie mit Acai und
Blütenpollen
- Allgemeine Informationen über Weizengras:
Weizen ist vor Gerste und Dinkel das älteste vom Menschen kultivierte Getreide. Er wurde bereits vor etwa 10000 Jahren angebaut. Weizen stammt ursprünglich aus dem vorderen Orient und breitete sich von da nach Europa, Nordafrika und Asien aus. Heute ist Weizen eines der meistangebauten Getreide der Welt. Als Weizengras bezeichnet man die junge Weizenpflanze, welche auf dem Höhepunkt ihrer Nährkonzentration geerntet, getrocknet und pulverisiert wird. Es ist dem Mensch seit langem als energiespendende Nahrungsquelle bekannt. Genau wie Gerste und Dinkel ist Weizen ein Süßgras, welches sich durch eine hohe Nährstoffdichte auszeichnet. Es ist reich an Kalium, Eisen, Calcium, Vitamin C und Chlorophyll. Darüber hinaus zeichnet sich Weizengras durch einen hohen Anteil an Ballaststoffen aus.