Zucchinipäckchen mit Halloumi Käse oder Räuchertofu

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 2 Portionen:
- 2 lange, schmale Zucchini grün oder gelb
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chillischote
- 2-4 sonnengereifte Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Salbeiblätter frisch oder getrocknet
- einige Thymianzweige frisch oder getrocknet
- 250 g Halloumikäse oder Räuchertofu
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Zucchinipäckchen mit Halloumi Käse oder Räuchertofu

Zubereitung:

Frische Kräuter waschen und trocken schütteln.

Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Chillischote.

Gib 2 EL von dem Olivenöl in eine Auflaufform und die Hälfte von Knobi, Chilli und Kräutern dazu.

Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler von allen Seiten der Länge nach schmale Streifen abschälen.

Halloumi oder Tofu trocken tupfen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und jeweils in 2 Zucchinistreifen zu Päckchen einwickeln.

Die Päckchen dicht an dicht in die Auflaufform setzen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und die Kräuter darüber verteilen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ca 30 Minuten backen.


Zutaten Zucchinipäckchen

Anleitung Zucchinipäckchen

Zucchinipäckchen in Auflaufform