Zucchini-Mandel-Kuchen mit Aspermühlen Chia-Samen

Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten Teig:
- 400 g Zucchini roh
- 150g Butter oder vegane Margarine zimmerwarm
- 200 g Rohrohrzucker
- 3 EL Chia-Samen
- 1 Stange Vanillemark
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250g Dinkelmehl Type 630
- eine Prise Salz
- etwas Butter und Paniermehl für die Form
Zutaten Frosting:
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Puderzucker
- Gehackte Pistazien oder 1 ganze Mandel
- 1 Stück Zucchiniviertel

Zucchini-Mandel-Kuchen mit Aspermühlen Chia-Samen

Zubereitung:

3 EL Chia-Samen mit 6 EL heißem Wasser mischen und ca 15 Minuten quellen lassen.

Die Zucchini grob raspeln und im Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen.

Die Butter und den Rohrucker schaumig schlagen und die Chia-Masse darunter rühren.

Anschließend Vanillemark, gemahlene Mandeln, Dinkelmehl, Backpulver, Salz und die gut ausgedrückt Zucchini dazugeben.

Eine mit Backpapier ausgelegtes Blech nehmen, den Teig darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 40 bis 50 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten Hitze reduzieren oder abdecken.

Parallel dazu kann das Frosting vorbereitet werden.

Mit dem Küchenmixer Frischkäse und Butter schaumig schlagen und langsam Puderzucker dazu sieben, eventuell etwas Zitronensaft dazugeben, je nach Geschmack.

Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen und mit Frosting Creme bestreichen und dekorieren.