Wirsing-Maronen-Gemüse auf Süßkartoffeln
- Vegan - glutenfrei - laktosefrei
Zubereitungszeit: 75 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen:
- 250 g gekochte Maronen
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Sesamöl geröstet
- 500-700 g Wirsing
- 2 große Süsskartoffeln
- 2 Beutel Yogitee Classic
- 2 EL Cranberries
- 1 TL Tamari
- 125 ml Gemüsebrühe
- Fleur de Sel, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Kurkuma
- 250 g gekochte Maronen
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Sesamöl geröstet
- 500-700 g Wirsing
- 2 große Süsskartoffeln
- 2 Beutel Yogitee Classic
- 2 EL Cranberries
- 1 TL Tamari
- 125 ml Gemüsebrühe
- Fleur de Sel, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Kurkuma
Ein würziges Herbstgericht mit Yogitee-Gewürzmischung
Zubereitung:
Wie du frische Maronen garst findest du in unserem Birnen-Maronen-Rezept !
Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese mit den Maronen in eine Auflaufform geben, mit 2 EL Sesamlöl mischen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Cayenne würzen und anschließend bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, halbieren, vierteln, den Strunk entfernen und mehrmals in schmale Steifen schneiden. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse in einem Topf mit dem restlichen Sesamöl kräftig andünsten.
Schneide die Yogiteebeutel auf und gib die Gewürzmischung sowie die Cranberries mit dazu und schwitzen alles gut an.
Nun das Ganze mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen, Deckel drauf und auf kleiner Flamme ca 20 Min weiter köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und am Ende noch etwas frische Muskatnuss darüber reiben und mit den anderen Gewürzen abschmecken.
Nach der Garzeit der Süßkartoffeln gibst du das Wirsinggemüse darüber, schaltest den Backofen auf 100 Grad runter und backst das Ganze noch für weitere 10 Minuten.
Servieren und schmecken lassen. :)