Wildkräuter-Wiesentörtchen herzhaft mit frischem Salat
Zubereitungszeit: 45 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 250 g Blätterteig (hier Fertigrolle aus dem Kühlregal)
- Gewürfelte Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 1 EL Butter
- 150 g zarte Rotkleeblüten
- 150 g Brennnessel
- 1 Handvoll Giersch
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse – nach Geschmack mild oder kräftige Variante
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz , Pfeffer , Muskat
- Muffinformen
Vorbereitung:
Backofen auf 200° oder Umluft 180° vorheizen, Muffinform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Die Blätterteigrolle aufwickeln, und mit einem Nudelholz auf glatter Fläche leicht ausrollen (mit dem Backpapier darunter) und 5 min ruhen lassen.
Entweder im Ganzen auf ein Backblech legen oder mit einer runden Tasse oder Glas-Durchmesser etwas größer als die Rundungen der Muffinform 12 Teiglinge ausstechen und diese in die gefettete Muffinform geben.
Die Wild- & Wiesenkäuter unter der feinen Küchenbrause abspülen und mit der Salatschleuder trocken schleudern.
Die Möhren putzen und mit der Zwiebel und Knobi in feine Würfel schneiden, Brennnessel und Girsch in Streifen schneiden.
Zubereitung:
In einer großen beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Möhren mit Zwiebel und Knobi goldbraun andünsten.
Brennnessel und Gierschblätter hinzugeben und ca 3 Min weiter dünsten, jetzt auch die Kleeblätter dazu geben und die Pfanne ausstellen, aber weiter dünsten lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Käse und Gewürze verquirlen und zuerst die Wildkräuter-Gemüsemischung auf die Teigförmchen verteilen und danach die Ei-Käse-Mischung darüber geben.
Ca 15 Min auf mittlerer Schiene backen.
Dazu passt ein knackig-frischer Salat, hmmm