Wärmender Chai Porridge mit Guarana
- Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portion:
- 30 g Haferflocken zart
- 15 g Haferflocken kernig
- 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- ½ TL Guaranapulver
- 1 TL Erdnussmus
- ½ TL Zimt
- 1 Msp gemahlener Kardamon
- 1 Msp Ingwer frisch gerieben
- 1 Prise Muskatnus gemahlenen
- 1 Prise Nelkenpulver
- 125 ml Hafermilch
- 125 ml Wasser
- Optional: Abrieb Tonkabohne
- frisches Obst nach Wahl, hier Mandarinen
- 30 g Haferflocken zart
- 15 g Haferflocken kernig
- 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- ½ TL Guaranapulver
- 1 TL Erdnussmus
- ½ TL Zimt
- 1 Msp gemahlener Kardamon
- 1 Msp Ingwer frisch gerieben
- 1 Prise Muskatnus gemahlenen
- 1 Prise Nelkenpulver
- 125 ml Hafermilch
- 125 ml Wasser
- Optional: Abrieb Tonkabohne
- frisches Obst nach Wahl, hier Mandarinen
Zubereitung:
Hafermilch und Wasser in einen kleinen Topf geben, Agavendicksaft, Hanfpulver, Erdnussmus und Gewürze einrühren und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Haferflocken hinzu geben, unterrühren und bis zur gewünschten Konsistenz kochen, bei uns dauert es ca 5 Min.
Den Chai Porridge in eine Frühstücksbowl füllen und mit dem Obst und Toppings deiner Wahl belegen. Tob dich aus !