Tzatziki – vegane Option

  • Laktosefrei* - Vegan* - Glutenfrei

Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 1,5 TL Fleur de Sel
- 2-4 Knoblauchzehen, je nach Geschmack
- 400 g griechischer Joghurt (10 % Fett) *vegane Option Soja-oder Mandeljogurt
- 1 TL Saft und etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Schmand *vegane Option auf Cashew- oder Sojabasis
- etwas Olivenöl zum Beträufeln

 

Tzatziki – vegane Option


Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels entkernen. Dann auf einer Küchenreibe in feine Streifen hobeln, in ein Küchensieb geben und dieses zum Abtropfen über eine Schüssel hängen.

Die Gurkenschnetzel salzen, gut durchmengen und ca 10 Minuten abtrofen lassen.

In einer Schüssel den Knoblauch auspressen und den Joghurt, Schmand, Zitrone, Pfeffer & Salz hinzugeben.

Anschließend die Gurkenstücke gut ausdrücken, dazugeben und abschmecken.

Eventuell mit den Oliven garnieren oder mit ein paar weiteren Gurkenscheiben. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.