Tofu-Lauch-Taschen mit Rosmarin & Thymian

  • Vegetarisch

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für ca 18-22 Stück, je nach Glasumfang:
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 200 g Magerquark
- 100 g Tofu geräuchert mit Mandeln
- 5 EL Rapsöl + 1 EL zum Anbraten
- 150 g Hüttenkäse
- je 2 Zweige Rosmarin & Thymian oder je 2 EL getrocknete Nadeln
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 1 getrichene TL Backpulver
- 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
- 300 DK Mehl Type 630 und etwas zum ausarbeiten
Topping:
- etwas Milch zum bestreichen und mit Sesam bestreuen

Tofu-Lauch-Taschen mit Rosmarin & Thymian

Zubereitung Füllung:

Das Gemüse putzen, Möhren und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Tofu würfeln und alles in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.

In einer beschichteten Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen und die Gemüse-Tofu-Masse heinein geben und alles unter Rühren ca 5 Min anbraten und mit den Gewürzen abschmecken.

Abkühlen lassen.

Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln oder die getrockneten Kräuter nehmen und die fein hacken.

Quark und Öl in einer Schüssel verrühren, Mehl und Backpulver vermischen, Kräuter und Salz unter den Teig kneten und abgedeckt zur Seite stellen.

Tofu-Lauchmischung mit dem Hüttenkäse verrühren und nochmal abschmecken evtl nachwürzen.

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca ½ cm dick ausrollen, mit einem Glas ca 18-22 ausstechen und je 1 EL Füllung in die Mitte geben und die Teigkreise zu Halbkreisen zusammenklappen.

Die Ränder mit einer Gabel andrücken, mit etwas Milch bestreichen und mir Sesam bestreuen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigtaschen mit etwas Abstand darauf legen und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft, ohne vorheizen, ca 20-30 Min backen.