Süßkartoffel auf Artischocken-Hanfprotein-Hummus

  • Vegan* - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für die Süßkartoffel:
- 2 große Süßkartoffeln
- 3-4 EL Olivenöl
- je 1 TL Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Ingwer
- Salz & Frosch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Dattel- oder Ahornsirup
- 1 gehäufter EL ungesüßtes Erdnussmus
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- 2-3 EL geröstete Sesamsamen
Zutaten für das Artischocken-Hanfprotein-Hummus:
- 100 g TK- Edamame oder Erbsen
- 180 g gegrillte Artischocken aus dem Glas
- 100 gr weiße Bohnen aus dem Glas
- 1 gehäufter EL Hanfprotein
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL helles Mandelmus
- 1 EL Tahin (Sesammus)
- Saft von 1 Zitrone oder Limette
- Fleur de Sel, Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Olivenöl

Süßkartoffel auf Artischocken-Hanfprotein-Hummus

 

 

Das ideale Gericht für warme Sommertage &- Abende mit Freunden, es schmeckt nämlich warm oder kalt und ist perfekt zum Vorbereiten geeignet. Außerdem versorgt es euch mit reichlich pflanzlichem Eiweiß und Proteinen, die Rezeptangaben sind für 2-3 Portionen. 

Zubereitung Süßkartoffel:

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Süßkartoffeln gründlich waschen und klein würfeln und in einer großen Schüssel mit Olivenöl und den Gewürzen gut durchmischen. Lasse deine Mischung gerne für 30 Minuten durchmarinieren und verteile sie dann auf deinem Backblech. Im vorgeheizten Backofen für ca 30 Minuten knusprig backen.

Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen und in einer großen Schüssel aus dem Dattelsirup, Erdnussmus und Sesamöl eine Marinade rühren, in der gleich deine fertigen Süßkartoffelwürfel geschwenkt werden. Das Ganze dann noch fein mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Hummus:

Die Edamame oder Erbsen auftauen und die Artischocken und Bohnen über einem Küchensieb abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Gemüse, Mandelmus, Hanfpulver, Tahin, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab cremig pürieren, eventuell noch etwas Olivenöl hinzugeben und abschmecken.

Verteile das Hummus auf Tellern mit einem Suppenlöffel zu einem cremigen Spiegel, gib die marinierten Süßkartoffeln darüber und bestreue das Ganze mit dem gerösteten Sesam.

Dazu schmeckt unser Feldsalat mit Heidelbeerdressing !