Spirulina Plätzchen mit Acerola und Walnuss Topping
Zubereitungszeit für ein großes Glas ca. 10 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 300 g Mehl
- 200 g vegane Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Spirulina Pulver
- 1⁄4 TL Salz
- 1 EL Acerolapulver
- 1 paar Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Spirulina und Salz vermischen.
Margarine hinzugeben und alles zu einem glatten Teig miteinander verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann den Teig dünn ausrollen und ausstechen.
Die Plätzchen kommen dann für 8 – 10 Minuten in den Ofen.
Zuletzt müssen die Plätzchen auskühlen und können dann mit verschiedenen Toppings
garniert werden.
Zubereitung Acerola Topping:
2 EL Puderzucker, 1 EL Acerola Pulver und 2 EL Wasser vermischen. Je nach Konsistenz mehr Puderzucker und Wasser hinzufügen.
Zubereitung Walnuss Topping:
100 g Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker goldbraun und flüssig. Wenn die Masse anfängt zu schäumen, 125 ml Wasser hinzugeben. Dann die Walnüsse hinzufügen und von der Kochfläche nehmen.