Schokoladen-Walnußkugeln mit Datteln & Ahornsirup
- Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 10-15 von unseren Yogi Datteln, entsteint
- 140 g Walnußkerne
- 3 EL Mandel- oder Nussmus (Erdnuss/Haselnuss)
- 4 EL Ahornsirup
- 8 EL zarte Haferflocken, glutenfrei
- 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
- ½ TL Orangenschale, gerieben
- ca 1 TL Kakaopulver, zum Bestäuben
- 150 g vegane Schokolade mind. 85 % Kakaoanteil
Empfehlung:
Mit Pralinenformen oder wie hier, Toffifee-förmchen, klappt die Portionierung einfach.
Du kannst natürlich auch eine Flache Form oder ein Kuchenblech nehmen, diese dann mit Backpapier auslegen, die Masse darauf gleichmäßig verteilen, andrücken, glattstreichen, mit Folie bedecken und über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag kannst du daraus kleine Schokoladenwürfel schneiden.
Zubereitung:
Schokolade kleinhacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über Wasserbad schmelzen.
Dazu den Ahornsirup und das Nussmus einrühren.
Datteln entsteinen und mit Hilfe eines Multihackers zerkleinern, ebenso die Walnüsse grob hacken und alle Zutaten nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren.
Nun kannst du deine Förmchen befüllen, die Masse etwas andrücken oder wie oben beschrieben auf ein Blech streichen.
Vor dem Servieren auf jeden Fall noch mit Kakaopulver bestäuben.
Du kannst natürlich mit den Trockenfrüchten und Nüssen variieren.