Schoko-Birnen-Streuselkuchen
Zubereitungszeit: 25 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vegan
- 250 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 30 g Kakao
- 2 Esslöffel Macapulver
- 250 g Margarine
- 30 g zarte Haferflocken
- 800 g Birnen
- Bestreu: Mandelstifte
Zubereitung:
Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Kakao, Macapulver mischen.
Margarine in einem Topf schmelzen und Zucker- Mehlmischung dazu geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
Zwei Drittel der Streusel in der Springform verteilen und mit den Händen leicht flach drücken.
Haferflocken auf den Teigboden streuen.
Birnen nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten dachziegelartig auf den Boden verlegen und restliche Streusel darauf verteilen, mit Mandelstiften bestreuen und ca 35 Minuten backen.