Saftiges Früchtebrot mit Aspermühlen Kakao und Goji-Beeren
- Vegan - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 60 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 400 g Äpfel (zB Boskop) geraspelt
- 400 g Birnen in kleine Würfel
- 200 g Goji- Beeren in 1 Glas Orangensaft einweichen (geht auch gut über Nacht)
- 200 g Rohrohrzucker
- 200 g Haselnüsse halbiert
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 1,5 P. Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
Früchte:
Goji-Beeren mind. 1 Std in einem Glas Orangensaft einweichen - besser über Nacht.
Äpfel schälen, auf einer Küchenreibe raspeln und 400g abwiegen.
Birnen schälen, entkernen, abwiegen und in kleine Stücke würfeln.
Teig:
Mehl mit allen weiteren trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen, die frischen Früchte und Goji's mit Saft dazu geben und kräftig verrühren, bis homogene Teigmasse entsteht.
Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Backen:
Backofen vorheizen auf 170 Grad Umluft.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca 60-75 min backen.
Garprobe machen.
Früchtebrot noch ca 10 min in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form/Papier lösen, auf einem Kuchengitter vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.