Saftiger Kürbisstuten mit Aspermühlen Kurkuma
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 250 g abgekühltes Kürbismus
- 200 g Magerquark
- 4 El Speiseöl
- 1/2 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 Tl Kurkuma
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 2 El Kürbiskerne
Zubereitung:
Zuerst den Hokkaidokürbis waschen, mit Schale in fingerdicke Würfel schneiden und mit etwas Wasser ca 10 bis 15 Minuten weich garen.
Anschließend mit der Gabel zu Mus verarbeiten und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig zubereiten:
Eier, Zucker, Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen und Kürbismus, Magerquark, Öl, Ingwer und Kurkuma untermixen.
Dinkelmehl und Backpulver mischen und nach und nach weiter unter rühren oder kneten, bis ein homogener Teig entsteht
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, 1 El Kürbiskerne in die Form, den Teig darauf verteilen und den 2. El Kürbiskerne darüber verteilen.
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Eine flache Schale mit Wasser auf den Boden setzen und Brot auf mittlerer Schiene ca 40 bis 50 Minuten backen.