Saatencracker mediterran mit Rosmarin, Thymian & Chia
- Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei
Zubereitungszeit: 60 Minuten - Schwierigkeitsgrad: leicht
- 160 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Pinienkerne
- 150 g Kichererbsenmehl
- 80 g geschälte Hanfsamen
- 80 g Leinsamen
- 20 g Chiasamen
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Aspermilla-Rosmarin
- 1 Teelöffel getrockneter Aspermilla-Thymian
- 1 Teelöffel süßer Paprika
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 300 ml Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Sonnenblumen- und Pinienkerne grob hacken und mit Kichererbsenmehl, Hanf-, Chia- und Leinsamen, Gewürzen und getrockneten Kräutern in einer Schüssel vermischen.
Olivenöl und Wasser hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf dem Backblech verteilen und mit Hilfe eines Teigschabers oder Kuchenhebers gleichmäßig dünn verteilen.
Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen, dann kurz aus dem Ofen nehmen und die Teigplatte in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden.
Dann weitere 20 Min. backen, bis die Cracker goldbraun und knusprig sind.
Team-Tipp: Sehr lecker mit unserer Tofu-Creme oder Dattel-Schafskäse-Aufstrich!