Rhabarber-Crumble mit Maca & Flohsamenschalen

Zubereitungszeit 1,5 Stunden Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für die Streusel:
- 100 g Dinkelmehl
- 80 g Haferflocken
- 30 g gehackte Mandeln oder Nüsse
- 1 El Maca Pulver
- 80 g Butter kalt oder Margarine /Kokosöl
- 1⁄4 TL Salz
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Tl Meersalz
Zutaten für die Fruchtschicht:
- 400 g Rhabarber
- 2 El Flohsamenschalen
- 150 g weiteres frisches Obst, wir haben Äpfel genommen


Rhabarber-Crumble mit Maca und Flohsamenschalen


Zubereitung:

Für die Streusel alle trockenen Zutaten mit der kalten Butter zunächst in der Küchenmaschine kneten, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Die Rhabarber Stücke mit dem kleingeschnittenen übrigen Obst und 2 Esslöffeln Flohsamenschalen mischen und ruhen lassen. In der Zeit eine Auflaufform leicht einfetten.

Dann die Obststücke in die Auflaufform geben. Wer mag kann noch etwas Zimt darüber streuen. Streusel-Masse darüber verteilen und eventuell noch mit gehackten Mandeln toppen.

Ab in den Ofen und gutes Gelingen!

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 bis 35 Minuten backen

Noch warm verzehrt, mit Eis, ein Träumchen