Quark-Dinkelbrötchen mit Acerola

  • Vegetarisch - Glutenfrei - *Vegane Option

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 8 - 12 Brötchen:
- 150 g Speisequark 20%
- 6 EL Milch
- 6 EL Pflanzenöl zb Sonnenblumen 
- 75 g Zucker 
- 1 Vanillezucker 
- 1 EL Acerolapulver
- 1 Prise Salz
- 300 DK Mehl Type 630
- 1 Backpulver
- Option: Rosinen oder andere Trockenfrüchte 
Topping:
- etwas Milch zum bestreichen
- nach Wunsch bestreuen:
- z.B.: Mandeln, Mohn, Sesam, Hanfsaat, Sonnenblumenkerne

Quark- Dinkelbrötchen mit Acerola

Zubereitung:

Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Acerola und Salz verrühren.

Das Mehl und Backpulver miteinander mischen und durchsieben, dann eßlöffelweise unter die Quarkmischung geben und gut durchkneten.
 
Tipp: Falls ihr Trockenfrüchte verwendet, diese vorher 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und unterkneten.
 
Nun den Teig zu einer Rolle formen und in 8 bis 12 gleichmäßige Stücke schneiden, diese zu runden Brötchen formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit Dosenmilch bestreichen.

Bestreu drüber geben und im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 175 ° etwa 20 Minuten backen. Dabei eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Backofenboden stellen.