Protein-Sandwich mit pulled Jackfruit & Hanfproteinpulver

  • Vegan - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2-3 Portionen:
- 2 Scheiben Toast oder anderes Vollkornbrot
- 1 Dose Jackfruit natur, in Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Blatt Gewürzlorbeer
- 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Curry, etwas Chilliflocken
- 1 EL Hanfproteinpulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
Für den Belag:
- 1-2 EL vegane Chili-Mayo
- Salatblätter
- Gurke
- Paprika
- rote Zwiebel- je nach Geschmack
Für die vegane Chili-Mayo, alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben:
- 120-150 ml Sojamilch
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Senf
- 100 ml Rapsöl oder anderes Geschmacksneutrales Pflanzenöl
- Streifen rote Chili nach Geschmack
- mit Fleur de Sel & frischem Pfeffer abschmecken

„Protein-Sandwich mit pulled Jackfruit & Hanfproteinpulver
 

Zubereitung pulled Jackfruit:
Die Jackfruit in einem Küchensieb gründlich abspülen und etwas trocken lassen, in der Zwischenzeit Knobi und Zwiebeln in eine Küchenmaschine geben, die Jackfruit dazu und alles kurz grob zerkleinern.

Die Masse in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl mit Paprika, Curry, Chili verrühren und mit den Lorbeerblättern gut untermengen, das Ganze mind. 30 Minuten marinieren.

Nun kannst du deine Chili-Mayo zubereiten:

Sojamilch, Zitronensaft, Kurkuma und Senf in einem schmalen, hohen Gefäß mit einem Pürierstab auf höchster Stufe kurz aufmixen, dann das Öl während des Mixens langsam hineinlaufen lassen und dabei den Pürierstab auf und ab bewegen.

Sobald deine Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, Chili dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Zitronensaft dazu geben.

Du kannst die Mayo etwa 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

 

Zutaten Sandwich

 

Sandwich belegt

 

Weiter geht’s mit der Jackfruit:

Eine Pfanne erhitzen und die Jackfruitmasse scharf anbraten bis sie bräunlich und etwas knusprig wird, dann das Tomatenmark unterrühren und mit Sojasoße und etwas Brühe ablöschen.
Nun das Hanfpulver unterrühren, mit einem Deckel abdecken und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min garen und evtl. immer wieder etwas Brühe hinzugeben, je nach gewünschter Konsistenz, die eher cremig als soßig sein sollte.

Nun kannst du deine Brotscheiben toasten- im Toaster, unterm Grill oder in der Pfanne- jede Hälfte mit der Chili-Mayo bestreichen, mit Salat und Rohkost deiner Wahl belegen und mit dem pulled Jackfruit füllen.
Rrote Zwiebelringe dazu und mit der 2. Brotscheibe toppen.

Cross-saftig genießen !

Die restliche Jackfruitmasse kannst du zu Pasta, Reis, Quinoa oder Kartoffeln essen.

 

fertiges Sandwich

 

Sandwich Nahaufnahme