Pink Latte mit Guarana & Hagebuttenpulver
- Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 1 kleine Knolle rote Beete
- 1 kleines Glas Guarana-Shot ( ½ TL Guaranapulver)
- 1 kleines Stück frischen Ingwer
- 1 TL Hagebuttenpulver
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- ca. 350 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Ahornsirup
- Prise Hagebuttenpulver zur Deko
Zubereitung:
Rote Beete und Ingwer entsaften oder im Mixer mit 50 ml Pflanzenmilch fein pürieren, durch ein feines Sieb seihen und das Hagebuttenpulver einrühren.
Die Pflanzenmilch mit dem Ahornsirup erwärmen und aufschäumen.
Guaranapulver mit heißem Wasser zubereiten und alles zusammen in ein schönes Glas füllen, erst der Guaranashot, dann die aufgeschäumte, auf Wunsch gesüßte, Pflanzenmilch, abschließend den Rote Beete Saft.
Mit Zimt und wer mag, mit einer Prise Hagebuttenpulver bestäuben.
Für die eisgekühlte Version - den Iced Rote Beete Latte - lasst ihr lediglich den Guaranashot im Kühlschrank abkühlen, verwendet kühle Milch und gebt bei Bedarf noch 1-2 Eiswürfel dazu.