Pikante Hirsefrikadelle mit Hanfprotein und Grünkohl
Zubereitungszeit: 25 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vegetarisch - glutenfrei
- 250g Hirse
- 2 Zwiebeln
- 2 Knobizehen
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Hanfprotein
- 2 EL Grünkohlpulver
- 2 Möhren, fein geraspelt
- Frische Kräuter nach Bedarf- hier Petersilie
- 2 Eier
- 200 g geriebener Käse
- ca 6 EL Paniermehl mit 2 EL Sesam gemischt
- Öl zum Ausbraten
Zubereitung:
Hirse:
Hirse in einem feinen Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen, Zwiebeln und Knobi schälen und in ganz feine Würfel schneiden, etwas Öl erhitzen und darin andünsten, Hirse zugeben, kurz mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca 15 Min. bei geschlossenem Deckel schwach köcheln lassen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch ca 20 Min quellen lassen.
Gemüse:
Möhren dünn schälen oder waschen und fein raspeln, Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein schneiden.
Gemüse mit der Hirsemasse, Hanfprotein, Grünkohlpulver mischen und etwas abkühlen lassen, dann Eier, Käse, Semmelbrösel, Petersilie und etwas Öl unterrühren.
Aus der Masse 6 bis 8 Bratlinge formen, restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge darin gold-gelb ausbraten.