Orientalischer Linsen Dattel Salat mit Aspermühlen Kurkuma und Datteln

Zubereitungszeit für 4 Personen: ca. 30 min Schwierigkeitsgrad: leicht

Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei - Mit vegetarischer Option Schafskäse


Zutaten Salat:
- 250 g braune Linsen
- 250g Belugalinsen
- 1 feine Lauchstange
- 2 Möhren
- 8 Datteln
- 1 Apfel süß -säuerlich
- Salz + Pfeffer
- 2 Prisen Zimt oder 1/2 Zimtstange
- Vegetarische Option: Schafskäse oder Feta Würfel
Zutaten Dressing:
- 100 ml Gemüsebrühe
- Saft von 1 Bio-zitrone
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Tahin oder Mandelmus
- 1 TL Kurkuma
- Saft von den eingeweichten Datteln
- 2 TL Senf mittelscharf
- 4 TL süßer Balsamico di Crema

Linsensalat mit Kurkuma und Datteln


Linsensalat mit Kurkuma und Datteln

Zubereitung Dressing:

Alle Zutaten für das Dressing aufschlagen und das kleingeschnittene Gemüse darin marinieren. Für mind. zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, eventuell nach Belieben Schafskäse und frische Kräuter darüber. 

Zubereitung Gemüse:

Beide Linsenarten zusammen in Gemüsebrühe mit Zimt für ca 30 bis 40 Minuten garen, Datteln kleinschneiden und mindestens zwei Stunden in heißem Wasser einweichen, 
Gemüse nach Belieben in Form schneiden und im fertigen Dressing marinieren.