Nougat-Torte mit Guarana- & Kakaopulver
- Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- Springform 20/22 cm Durchmesser
- 250 g Dinkelmehl Type 650
- 200 g Rohrzucker
- 80 g Kakao
- 3 EL Guaranapulver
- 60 g vegane Margarine
- 300 ml Pflanzenmilch
- 1,5 Tl Backpulver
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zutaten Nougatsahne:
- 300 g vegane Sahne zum Aufschlagen (zb Schlagfix)
- 150 g Nougat dunkel
- 50 Zartbitterschokolade (vegan)
- 1 P. Sahnesteif
Topping:
- 75 g Nougat dunkel
- 100 g Zartbitterschokolade oder Blockschokolade (vegan)
- 100 g vegane Sahne
Zubereitung Teig:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Margarine vorsichtig schmelzen und alle trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen.
Die geschmolzene Margarine und Pflanzenmilch dazu geben und alles mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren.
Eine Springform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teigmasse hineingeben und 30-35 min bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen.
WICHTIG: Anschließend den Boden vollständig auskühlen lassen und evtl. begradigen zur weiteren Verarbeitung.
Nougatsahne:
Nougat und Zartbitterschokolade ganz vorsichtig schmelzen, der Nougat darf nicht zu heiß werden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, nach und nach unter die Nougat-Schokomasse heben, dann auf den Kuchenboden verteilen und ca 15 Min kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten:
Schokolade, Sahne und Nougat gemeinsam für das Topping in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmen bis alles geschmolzen ist. Anschließend das Ganze auf die Nougatsahne verstreichen und die Torte mindestens 2-3 Std. kühl stellen.
Deko: nach Geschmack mit Obst, Nüssen, Kaffeebohnen oder Sahnetuffs