No Bake Protein-Riegel mit Himbeeren - Flohsamenschalen - Datteln & Kakao

  • Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei - ohne Zusatz von raffiniertem Zucker

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für den Boden:
- 400 g Kichererbsen gegart
- 250 g Mandeln blanchiert, gemahlenen
- 3 EL Mandelmus hell
- 5 Datteln in heißem Wasser eingeweicht
- 1 Prise Fleur de Sel
Zutaten für den Fruchtbelag:
- 250 g Himbeeren, frisch oder TK
- 2 EL Dattelsirup nach Bedarf
- je 2 EL Chiasaat und
FlohsamenschalenTopping:
- 50 g Mandeln gehobelt oder gestiftet
- 100 g dunkle, vegane Schokolade 85% Cacao
- ½ TL Kokosfett

 

No bake protein bar


Zubereitung:

Die Kichererbsen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen und mit den Datteln mit Hilfe eines Pürierstabes oder einer Küchenmaschine fein pürieren. Dann mit den gemahlenen Mandeln, Salz & Mandelmus zu einer homogenen Masse durchkneten.

  • 1. Ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen und die Maße gleichmäßig darauf verteilen und mit den Händen andrücken und glattschtreichen. Nun für 40 bis 60 Minuten kühlstellen, am besten im Gefrierschrank wenn es passt, sonst im Kühlschrank.
  • 2. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit etwas Dattelsirup den Chiasamen und Flohsamenschalen in einem Topf erwärmen, bis es musartig wird.

No bake protein bar Teig

No bake protein bar Himbeeren

  • 3. + 4. Anschliessend das Himbeermus abkühlen lassen, auf dem Teigboden gleichmässig verteilen und mit den Topping-Mandeln bestreuen.

Backblech

Backblech2

  • 5. + 6. Mit einem scharfen Messer rechteckige Riegel in beliebiger Größe schneiden. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Nun mit einem Esslöffels die geschmolzene Schokolade in zügigen Streifen über die Himbeerproteinriegel verteilen. Für ca. 30 Minuten wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade festgeworden ist.

No Bake Riegel geschnitten

No Bake Riegel mit Schokolade


Fülle die Riegel in eine luftdichte Dose und bewahre sie im Kühlschrank auf oder friere dir einen Teil als Vorrat ein. Sie sind auf jeden Fall immer ein gesunder und energiespendender Snack für zwischendurch, yummmiiee!