No Bake Beerentarte mit Heidelbeerpulver & Datteln
Zubereitungszeit: 45 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei - Zuckerfrei
- 10 Aspermühlen-Datteln entsteint
- 150 g Mandeln
- 60 g Haselnüsse
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 3 EL Kokosfett
- 1 Prise Fleur de Sel
Zutaten Topping:
- 150 g von den frischen Beeren
- etwas Basilikum und Lavendelblüten
Zutaten Belag:
- jeweils 300 frische Brom- & Heidelbeeren
- 1 EL Heidelbeerpulver
- 3 Zweige Basilikum
- 1 Zweig Lavendelblüten
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Limettensaft
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Agar Agar
Zubereitung Kuchenboden:
Mandeln, Sonnenblumen-Kerne und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Datteln entsteinen und mit den Nüssen im Mixer grob hacken, Salz und Kokosfett hinzugeben und vermengen.
Die klebrige Masse in die Tarteform(26cm Tarte-Hebebodenform) geben, gut verteilen und mit einem Löffel festdrücken, dabei auch den Rand der Form hochziehen und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Kuchenboden:
Beeren und Basilikum pürieren, die Masse durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren, Kokosmilch hinzugeben und mit Ahornsirup & Limettensaft abschmecken.
Agar Agar & Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren bis die Fruchtmasse kurz aufkocht.
Den Topf von der heißen Platte nehmen und weiterrühren bis sich das Ganze etwas abgekühlt hat, dann auf den Tortenboden verteilen, weiter abkühlen lassen und zwischendurch testen.
Wenn die Oberfläche schon fester wird, kannst du sie mit Beeren, Lavendel und Basilikum dekorieren und dann für mind. 4 Std (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.