Schoko-Kirsch Muffins mit Bio Kakao und Datteln
- Laktosefreifrei - Vegan
Zubereitungszeit: 30 Minuten • Schwierigkeitsgrad: mittel
- 175 g Dinkelmehl Type 630
- 75 g gemahlene Mandeln
- 6 Datteln entsteint, klein geschnitten und in heißem Wasser ca 2 Stunden eingeweicht
- 100 g Rohrohrzucker
- 1/4 TL Vanille gemahlen
- 1 TL Natron
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 200ml Pflanzen-Drink
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 Glas Kirschen abgetropft
- Dekostreu hier: gehackte Mandeln
Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine geben und gut mischen.
Datteln, Sonnenblumenöl, Pflanzendrink und Essig in einem extra Gefäß mischen, dann zu den trockenen Zutaten geben und gut durchrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Kirschen abtropfen lassen, Muffinpapier in die Backformen geben, zur Hälfte mit Teig befüllen, in jede Form 4 bis 5 Kirschen geben und wieder etwas Teig darauf.
Mit den gehackten Mandeln bestreuen und ca 20 Minuten backen.