Mangoldrouladen mit mediterraner Bulgur Füllung und fruchtiger Tomatensoße

  • Vegan - vegetarische Option mit Schafskäse

Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Bulgur
- Salz, Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Tomaten
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 700 g Mangold
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Paprika - Tomatenmark
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Thymian
- 1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Tl Honig

Mangold-Roulade

Zubereitung Bulgur:

Bulgur in Salzwasser ca 10 Minuten garen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken, Peperoni entkernen, waschen und hacken, Oliven und Tomaten in feine Würfel schneiden.

Anschließend Bulgur abgießen, abspülen und abtropfen lassen und mit vorbereiteten Zutaten mischen, mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen.

Die Mangoldblätter waschen, Stengel und dicken Strunk abschneiden und diese in feine Würfel schneiden und beiseite stelle.

Die grossen Blätter in heißem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und trocken tupfen.

Dann Mangoldblätter portionsweise mit der Bulgurmasse füllen und zu Rouladen wickeln.

Zubereitung Soße

Gehackten Knoblauch und gewürfelte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten, Paprika- Tomatenmark, Kreuzkümmel, Thymian, stückige Tomaten, würfelige Mangoldstengel, einrühren und weiter gut andünsten, mit Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

Rouladen auf die Soße setzen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen, dabei einmal wenden.