Mangold-Zucchini-Lasagne mit Kürbiskernprotein und Rosmarin

Zubereitungszeit: 40Min Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4 Personen
- 300 g Mangold
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kürbiskern Protein
- 1 TL Rosmarin
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250ml Milch
- 300 g Lasagne Platten
- 50 g Parmesan
- 100 g Käse (Butterkäse)
- Salz, Pfeffer und Muskat

Lasagne mit Kürbisprotein

Lasagne mit Rosmarin

Zubereitung:

Den Mangold von den Stielen befreien. Mangoldblätter zunächst beiseitelegen.

Zwiebeln, Mangoldstiele und Zucchini klein würfeln. Die Knoblauchzehen zerdrücken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin kurz anbraten, dann das restliche Gemüse dazugeben.

Nach ca. 2 min. Bratzeit, Tomatenmark zum Gemüse geben und weitere 5 min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

In der Zwischenzeit aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce anfertigen.

Dazu Butter in einem Topf kurz erhitzen, Mehl unterrühren und mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Kürbiskern Protein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In einer gebutterten Auflaufform zunächst etwas vom gekochten Gemüse verteilen.

Darauf die erste Schicht Lasagne Platten auslegen. Die Lasagne Platten jeweils direkt vor dem Auslegen in einen Pot mit heißem Wasser tauchen.

Darauf Mangoldblätter, ein paar Löffel Gemüse und etwas Bechamelsauce geben.

Anschließend wieder eine Schicht Lasagne Platten, Gemüse und Bechamelsauce. So, Schicht für Schicht, die Form füllen.

Zum Schluss den Käse reiben und über die Lasagne streuen.

Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 45 min. garen lassen.