Mango Korma mit Datteln und Kurkuma
- Vegan - Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 2-3 Zwiebeln
- EL Ghee (oder Kokosöl)
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 EL frischer Ingwer
- ½ TL Chilipulver
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 ½ TL Garam Masala
- 2 TL Kardamom (ca. 5 samen)
- Pfeffer oder alternativ: 2 EL Curry Pulver Mischung
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Mandelmehl/ gemahlene Mandeln
- 2 reife Mangos
- Salz, Zitronensaft
- Datteln nach Belieben
Zubereitung:
Zwiebeln schneiden und in einem Topf Ghee/ Kokosöl andünsten. Für eine frische gelbe Farbe nicht braun werden lassen.
Knoblauch und Ingwer schneiden und hinzufügen. 10 min. dünsten lassen.
Kardamom in einem Mörser zermahlen. Alle Gewürze im Topf hinzufügen und weitere 5-10 min. braten.
Kokosmilch, Mandelmehl und die weichere Hälfte der Mango einrühren und pürieren.
Diese Basis lässt sich gut am Vortag vorbereiten oder aufbewahren.
Kurz vor dem Anrichten die restliche Mango in Würfeln hinzufügen und aufwärmen.
Mit Salz und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.