Mandelhörnchen mit Macapulver

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 8-10 Stück- je nach Größe:

- 100 g Mandeln gemahlen
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Macapulver
- 1 Tl Zimt
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 3-4 EL Mandelmilch
Topping:
- 50 g Mandelblätter
- 100 g vegane Schokolade nach Geschmack
- 1 TL Kokosöl

Mandelhörnchen mit Maca Pulver

Zubereitung:

Mandeln, Puderzucker und Zimt in einer Schüssel vermischen und die Marzipanmasse mit einem Küchenhobel grob hinein reiben.

Die Mandelmilch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Anschließend formst du eine flache Kugel aus dem Marzipanteig, umwickelst sie fest mit Frischhaltefolie und gibst sie für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.

Du kannst ihn auch über Nacht drin lassen, falls du deinen Teig vorbereiten willst.

Den Teig auspacken und daraus mit feuchten Händen 8-10 Hörnchen formen, in Mandelblättchen wälzen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backst du deine Mandelhörnchen für 15-20 Min ( da alle Backöfen unterschiedlich sind, achte darauf, dass deine Hörnchen nicht zu braun werden).

Anschließend herausnehmen und vollständig abkühlen lassen, sie härten beim Abkühlen nach.

Zum Finish die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Die Enden deiner Mandelhörnchen darin eintunken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Kuchengitter trocken lassen.

Kühl und trocken lagern. Super lecker.