Mandel-Milchreis mit Hagebuttenpulver, Honig & Blütenpollen
Zubereitungszeit: 10 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vegan - glutenfrei - lactosefrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 ml Mandelmilch
- Prise Salz
- 150 g Milchreis
- 2 EL Honig- hier Akazienhonig
- 2 EL Hagebuttenpulver
- 4 EL Blütenpollen
- Obst nach Wahl ( 100 g je Portion)
- 750 ml Mandelmilch
- Prise Salz
- 150 g Milchreis
- 2 EL Honig- hier Akazienhonig
- 2 EL Hagebuttenpulver
- 4 EL Blütenpollen
- Obst nach Wahl ( 100 g je Portion)
Zubereitung:
Für den Milchreis die Mandelmilch mit 1 Prise Salz aufkochen, Reis hinzugeben, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Milchreis vom Herd ziehen, Honig dazugeben und unter mehrmaligem Rühren etwas auskühlen lassen, dann das Hagebuttenpulver unterrühren und auf vier Schälchen verteilen, frisches Obst dazu und mit den Blütenpollen bestreuen.