Maca-Vanillepudding mit Rhabarberkompott

  • Vegan - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
- 50 g Kokosblütenzucker
- 2 EL Macapulver
- ½ Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Msp Vanillemark
- 400 g Rhabarber frisch
- 100 g Aspermühlen Rhabarber
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillepuddingpulver oder Chiasamen
- 4-6 EL Wasser

Rhabarber-Pudding

Zubereitung Rhabarberkompott:

Den Rhabarber gut waschen, Blätter und Enden abschneiden, grobe Fäden abziehen und die Stangen in ca 2 cm breite Stücke schneiden.

In einer Schüssel mit dem Zucker vermengen und für ca 30 Min ziehen lassen.

Den Aspermühlen-Rhabarber beiseite stellen, dieser kommt nach dem Kochen hinzu.

Den durchgezogenen Rhabarber in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe für ca 5 Min köcheln lassen, bis Saft entsteht. Etwas von diesem Saft auffangen und mit dem Vanillepuddingpulver gut glatt rühren.

Mmit dem Rhabarber im Topf mischen und auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren ca 3 Min einköcheln. Jetzt die getrockneten Rhabarberstücke hinzugeben.

Zubereitung Maca-Vanillepudding:

Für den Pudding die Pflanzenmilch mit 1 Prise Salz aufkochen.

In einem Schraubglas ca 4 EL von der noch kalten Milch mit 1 EL Zucker und Vanille- & Macapuddingpulver gut durchschütteln.

Wenn die Milch aufkocht, Topf von der Herdplatte ziehen und die Mischung mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen und portionsweise in Dessertschalen füllen.

Rhabarberkompott auf die Schälchen mit dem Vanillepudding verteilen und mit ein paar getrockneten Rhababerstücken toppen.