Maca-Muffins mit Bourbon-Vanille und Mandeln

Schwierigkeitsgrad: Mittel Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Für 12 kleine Muffins oder 6 große

Zutaten:
- 140 g Mehl
- 100g Zucker
- 50g Schokolade
- 30g Mandeln
- 1 Messerspitze Bourbon-Vanille
- eine Prise Salz
- 1 EL Maca (Bio)
- 1 Pkt. Backpulver
- 70 ml Rapsöl
- 80 ml Mineralwasser
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 3 EL Ahornsirup
- ein Spritzer Zitrone
- 1 EL Zimt
- Zuckerlasur nach Geschmack
Maca-Muffins



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zuerst werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt.

Hierzu die Schokolade in kleine Stücke hacken und zu den trockenen Zutaten geben. In einer anderen Schüssel nun das Öl und das Mineralwasser miteinander vermischen. Nicht zu stark rühren, da das Gemisch sonst schäumen könnte. Den Ahornsirup und den Zitronensaft vorsichtig untermischen und das Ganze dann langsam zu den trockenen Zutaten geben.
Alles muss jetzt vorsichtig zu einem glatten Teig gerührt werden.
Diesen in die Muffin-Förmchen füllen und, je nach Größe der Muffins zwischen 15 und 25 Minuten backen. Am besten alle fünf Minuten nachsehen, um zu vermeiden, dass die Muffins zu dunkel und trocken werden.

Tipp:
Sobald die Muffins abgekühlt sind, kann man sie mit einer Zuckerlasur garnieren. Diese kann man entweder fertig kaufen oder aber sogar ein sogenanntes Frosting selbst machen. Das Rezept für ein leckeres Frosting folgt demnächst!