Löwenzahn-Dinkelpfanne

  • Vegan - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht



Zutaten für 2-3 Portionen:

- 200 g frische Löwenzahnblätter
- 1 handvoll Löwenzahnblüten
- 1 Beutel Dinkel - *siehe Produktinfo unten
- rote Zwiebel 1-2 Knobizehen
- 2 EL Rapsöl
- 30 g ungesalzene Cashewnüsse
- 100 g Hafersahne
- Fleur de Sel, bunter Pfeffer frisch gemahlen

Löwenzahn-Dinkelpfanne

Zubereitung:

Den Dinkel nach Packungsanweisung ca 20 Minuten in Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Löwenzahnblätter verlesen, abbrausen und trocken schütteln, dann in ca 3 cm breite Stücke schneiden, dabei die Herzblätter ganz lassen.

Die Blüten eventuell waschen und vorsichtig trocken tupfen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Cashewnüsse darin 2 Min dünsten, anschließend die Löwenzahnblätter unterrühren und etwas zusammenfallen lassen.

Dinkel und Hafersahne hinzugeben, unterrühren und mit Fleur & Pfeffer abschmecken, die Blüten mit oder ohne Kelch über die Dinkelpfanne geben.

* Produkt-Info:

Dinkel, der als Beilage gekocht werden soll, wird auch Dinkelreis genannt und wie Reis, mit knapp der doppelten Menge Wasser in 20-30 Min gegart.

Reine, naturbelassene Dinkelkörner brauchen doppelt solange.

Dazu nimmt man für 300 g gekochten Dinkel etwa 120 g rohe Körner in 220 ml Salwasser.