Linsen-Süßkartoffel-Dal mit Kurkuma und Feldsalat

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Portionen:
- 3 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knobizehen
- 120g rote Linsen
- 2 handvoll frischer Babyspinat
- 2 gehäufte EL Tomatenmark
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL natives Kokosöl
- 1 EL Curry
- 1 EL Kurkuma
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 Prise Zimt
- 4 Kardamonkapseln
- 1 TL Fleur de Sel
- bunter Pfeffer frisch gemahlen
- Sesam

Linsen-Dal

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden ( Menge von 1 Süßkartoffel separat in einem Topf mit Wasser ca 20 min garen).

Die restlichen Würfel zusammen mit klein geschnittenen Zwiebeln, Knobi und Kokosöl in einem Topf andünsten.

Tomatenmark & Gewürze dazu geben und kurz mit andünsten.

Kokosmilch und Brühe hinzu geben und ca 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Als nächstes die Linsen dazu und weitere 15 min köcheln, dann die gewaschenen Spinatblätter unterheben und weiter 5 min garen.

In der Zwischenzeit die Würfel der separat gegarten Süßkartoffel in einer Pfanne mit heißem Kokosfett anbraten und mit Sesam bestreuen, häufig wenden bis sie knusprig gebraten sind.

Das Linsendal abschmecken, auf einem Teller anrichten und mit Sesam-Kartoffelwürfeln garnieren.

Dazu schmeckt unser Feldsalat mit Heidelbeerdressing prima.