Kürbispommes mit Spirulina-Senf-Dip und Veggie-Bohnenpfanne

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten  Schwierigkeitsgrad: mittel  Für 3 Personen

Zutaten:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 3 EL Senf
- 250ml Sahne (Sojasahne für die vegane Alternative)
- 2 TL Spirulina Pulver (Bio)
- Olivenöl
- 300 g Veggie-Gyros (Do-it-yourself: siehe weitere Rezepte)
- 300g grüne Bohnen
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestr. TL Bohnenkraut
- Paprika edelsüß
- Currypulver
- Grill- und Pfannenwürzer
- Salz, Pfeffer, Zucker
Veggie Bohnenpfanne mit Kürbispommes



Zubereitung:
Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.

Die Bohnen in kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen.

Den Kürbis zunächst halbieren und entkernen. Danach in dünne Streifen/Pommes schneiden und in eine große Schüssel geben.

3 EL Olivenöl mit 1 gestr. TL Spirulina-Pulver verrühren und über die Kürbispommes geben. Etwas grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, sowie Currypulver und Paprikagewürz darüberstreuen. Die Schüssel verschließen und gut schütteln, bis sich die Gewürze gut verteilt haben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbispommes darauf verteilen. Das Ganze in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit kann der Dip vorbereitet werden. Hierfür 200 ml der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und den Senf einrühren. Mit einem TL Zucker, ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken, danach kurz aufkochen lassen. Einen gestr. TL Spirulina mit einem EL Olivenöl verrühren und langsam unter den Dip heben.

Achtung: Spirulina nicht direkt als Pulver zugeben, es bilden sich Klümpchen und das Spirulina-Pulver löst sich nicht auf!

Als nächstes die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken (oder in Eiswasser schütten), so bleibt die Farbe erhalten.
Das Veggie-Gyros mit Zwiebelwürfeln in einer Pfanne anbraten, eine gehackte Knoblauchzehe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen zugeben und für 3 bis 4 Minuten mitbraten. Danach 3 EL Tomatenmark einrühren und mit 50 ml Sahne ablöschen. Zuletzt mit Paprika- und Currygewürz, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und servieren!

Tipp:
Neben Spirulina schmeckt auch ein TL Chloerella zusätzlich sehr gut und macht das Gericht noch deftiger. Guten Appetit!