Kiwi-Joghurt mit Gerstengras und Blütenpollen

Schwierigkeitsgrad: mittel • Zubereitungszeit: 15 Minuten • Für eine Person


Zutaten:
- 150 g Sojajoghurt
- 1 Kiwi
- 10 g Amaranth gepufft
- 15 g Gojibeeren
- 1 gehäufter EL Blütenpollen (Bio)
- 1 TL Ahornsirup
- ein paar Blätter Basilikum
- 10 g Cashewkerne


Kiwi-Joghurt


Zubereitung:
Zuerst den Sojajoghurt, 10 g der Blütenpollen und Amaranth miteinander vermischen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.

In der Zwischenzeit die Kiwi schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Gerstengras und den Ahornsirup unter den Sojajoghurt heben. Die Basilikumblätter klein schneiden, die Cashewkerne hacken und ebenfalls dazu geben.

Nun einen großen Löffel der Joghurtmasse in ein hohes Glas geben, ein paar Gojibeeren darüber streuen und eine Kiwischeibe darauflegen. Im Anschluss ein paar Blütenpollen über die Kiwischeibe streuen.

Diesen Vorgang noch ein- bis zweimal wiederholen. Ein Basilikumblatt, eine halbe Kiwischeibe, Blütenpollen und ein paar Gojibeeren zum Garnieren oben auflegen.

Tipp:

Das „Schichten“ der einzelnen Komponenten ist etwas tricky und erfordert ein bisschen Übung. Sollte es nicht beim ersten Versuch gelingen, nicht aufgeben, nach zwei bis drei Anläufen hat man den Dreh raus!