Käsekuchen im Glas mit Himbeerhonig
Zubereitungszeit: 25 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 350g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Magerquark
- 25 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Abrieb einer Biozitrone
- 1 EL Flohsamenschalen
- 2 EL heißes Wasser
Zutaten Kekscrumble:
- 100 g Vollkorn Butterkekse
- 1 EL Rohrohrzucker
- 50 g Butter
Zutaten Himbeerspiegel:
- 150g frische Himbeere
- 3 EL Himbeerhonig
Zubereitung Käsekuchen:
1 EL Flohsamenschalen + 2 EL heißes Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen als Ei Ersatz.
Danach alle Zutaten miteinander verrühren und in 6 gefettete Weckgläser füllen.
Backofen auf 135 Grad Umluft vorheizen, Gläser ohne Deckel auf ein Blech stellen und 18 bis 22 Minuten goldgelb backen, danach auskühlen lassen und im noch heißen Ofen den Kekscrumble backen.
Zubereitung Kekscrumble:
Kekse zerstoßen, Butter zerlassen, mit Kekskrümeln und Zucker vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 8 bis 10 Minuten backen.
Verzierung:
Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Himbeer-Honig verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die fertigen Käseküchlein mit den Himbeeren dekorieren und Kekscrumble darüber verteilen.