Jo-Jo Törtchen mit Baobab

  • Vegetarisch

Zubereitungszeit: 6 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für ca. 24 Stück:
- 2 Tassen Joghurt nach Wahl
- 300 g Johannisbeeren
- 2 Eier
- 2 Tassen Dinkelmehl Type 630
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Tasse Zucker
- 2 EL Baobab-Pulver
- 1 Tasse pflanzliches Öl- etwas Fett für die Formen
- 1 Packung Backpulver
- etwas Puderzucker
- Deko: Johannisbeerstiele und Puderzucker

Muffins mit Baobab

Zubereitung:

Nützlich:

Muffinformen aus Silikon oder andere, 1 Becher zum Abmessen, Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft

Zum Abmessen immer denselben Becher nutzen !

Johannisbeeren waschen, vom Grün befreien und vorsichtig im Küchenhandtuch trocknen tupfen und zur Seite stellen.

Hebe gerne ein paar Beerenstiele auf für die Deko.

Alle weiteren Zutaten nach und nach in eine Rührschüssel geben und mit einem Küchenmixer gut durchrühren.

Die Johannisbeeren unterheben und die gefetteten Formen vorsichtig ¾ voll befüllen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca 20 - 30 Min backen bis sie goldgelb sind und Garprobe machen.

Lasse anschließend die Törtchen auf einem Kuchengitter ca 10 Min auskühlen und stülpe die Formen um, dass sie sich lösen und lasse sie nun ganz abkühlen.

Mit gesiebten Puderzucker bestreut und Johannisbeerestiel belegt sind sie eine feine Köstlichkeit zum High-Tea.


Muffinteig in Förmchen

Fertige Muffins

Muffin auf Teller