Himbeeren auf Vanillepudding
In unserem Shop finden Sie Bio Blütenpollen und Chia Samen
Zubereitungszeit: 15 Minuten • Schwierigkeitsgrad: Mittel • Für 2 Personen
Zutaten:
- 2 EL Chiasamen (Bio)
- 2 EL ungarische Blütenpollen (Bio)
- 2 EL Vanillepudding-Pulver
- 400 ml Milch (vegane Alternative: Soja-, Mandel-, oder Hafermilch)
- 2 EL Ahornsirup
- ein Spritzer Agavendicksaft
- 200 g Himbeeren
- eine Messerspitze Bourbon-Vanille, gemahlen
Zubereitung:
Zuerst die Chia-Samen in eine Schale geben und ca. 2 Stunden in 100 ml Milch und dem Agavendicksaft quellen lassen. Die übrige Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Die gemahlene Vanille und die Blütenpollen zugeben und solange verrühren, bis sich die Blütenpollen vollständig aufgelöst haben. Den Topf dann von der Kochstelle nehmen und das Vanillepudding-Pulver einrühren. Während des Rührens wird der Ahornsirup zugegeben. Den Topf dann zurück auf die Kochstelle und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren weiter kochen. Die Hälfte des Puddings in ein Glas geben und die Chiasamen oben auflegen. Die Hälfte der Himbeeren dazulegen und den übrigen Pudding aufschichten. Die restlichen Himbeeren zusammen mit ein paar Blütenpollen als Topping oben auflegen.
Tipp:
Wenn man einen Teil der Himbeeren zusammen mit einem Schluss Wasser und ein wenig Zucker püriert und kurz aufkocht, erhält man eine leckere warme Himbeersoße!
In unserem finden Sie weitere spannende Informationen und Rezepte.
Moringa-Suppe
Chia Brot mit Gerstengras
Fruchtiger Acerola Smoothie
Acai Bowl mit Goji Beeren
Bunte Sushi Variationen
Proteinpfannkuchen
Hier finden Sie auch Rezeptvideos.
Smoothie mit Gerstengras Chia und Baobab