Herbstliche Joghurtcreme mit Kürbismus & Chia
- Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 250 ml Mandeldrink
- 1 EL Kokos-Chips
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne oder Nüsse deiner Wahl
- 300 g Kokos-Joghurt
- 10 g Chia-Samen
- 2 EL Ahornsirup
- ½ Tl Zimtpulver
Zubereitung:
Kokosjoghurt mit Chia-Samen vermischen, auf 2 Gläser verteilen und mind. 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Kürbis waschen, halbieren und entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Den Mandeldrink in einem Topf erhitzen, den Kürbis dazugeben und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen bis er weich ist, dann mit dem Pürierstab fein pürieren und abkühlen lassen.
Kokos-Chips, Kürbiskerne & Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1-2 Min rösten, bis die Mischung herbstlich goldig wird und aromatisch duftet.
Das Kürbismus jeweils auf die Joghurt-Chia Mischung schichten, darüber die Kokos-Kern-Mischung verteilen und mit Ahornsirup & Zimt toppen und genießen !