Heiße Kurkumaschokolade mit Sahnehaube & Haselnusshonig
- Glutenfrei - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 15 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Becher:
- 600 ml Milch oder beliebiger Pflanzendrink
- 2 TL Haselnusshonig
- ½ TL Kurkumapulver + etwas zum Bestreuen
- 2 Msp. Kardamonpulver frisch gerieben (ca 2 cm groß)
- 2 EL Kakaopulver
- 200 g Schlagsahne
- etwas gemahlene Vanille
- Option zum süßen: Honig, Ahorn- oder Agavensirup
- 600 ml Milch oder beliebiger Pflanzendrink
- 2 TL Haselnusshonig
- ½ TL Kurkumapulver + etwas zum Bestreuen
- 2 Msp. Kardamonpulver frisch gerieben (ca 2 cm groß)
- 2 EL Kakaopulver
- 200 g Schlagsahne
- etwas gemahlene Vanille
- Option zum süßen: Honig, Ahorn- oder Agavensirup
Zubereitung:
Die Sahne mit der Vanille steif schlagen, in einen Spritz füllen und in den Kühlschrank legen.
In einem kleinen Topf die Milch erhitzen, Kurkuma, Kardamon und Kakakopulver darin unter rühren auflösen.
Die heiße Schokolade in 2 Bechern aufteilen, abschmecken und noch nach süßen, mit der Sahne toppen & etwas Kurkumapulver darüber streuen.
Dazu schmecken unsere Goji-Hafercookies vom feinsten !