Heidelbeer-Chia-Passion – zum Frühstück oder Zwischendurch
- Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 35 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 2 Bananen
- 2 EL Heidelbeerpulver
- 300 ml Mandelmilch
- 4 EL Blaubeeren frisch oder frozen
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL Chiasamen
- 30 g gepufftes Amaranth
- Abrieb Tonkabohne nach Geschmack
- Topping:
- 0,5 Banane
- Passionsfrüchte
Zubereitung:
1,5 Banane, Heidelbeerpulver, Mandelmilch, Ahornsirup in einen Hochleistungsmixer geben und kurz durchpürieren.
Verteile die Masse in 2 Gläser oder Dessertschalen und rühre jeweils die Chiasamen ein und lasse das Ganze ca. 1 Std. quellen.
Anschließend die Blaubeeren pürieren und abwechselnd mit dem Amaranth auf die Chiamischung schichten, die halbe Banane in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, um das Ganze mit der saftigen Kernemischung der Passionsfrüchte zu toppen.