Hanfsamen-Kokos-Granola mit Baobab Pulver
- Glutenfrei
Zubereitungszeit: 90 Minuten • Schwierigkeitsgrad: mittel
- 60g Mandeln
- 50 g Kokosöl
- 200 g Buchweizen
- 4 EL Kokos chips
- 1 TI Zimt Pulver
- 1/2 TI gern. Vanille
- Prise Meersalz
- 20 g Hanfsamen
- 150 g Beeren
- 300 g Joghurt
- 2 EI Baobab-Pulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für das Granola: die Mandeln fein hacken, das Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und mit Mandeln, Buchweizen, Kokos Chips, Zimt, Vanille und Salz vermischen.
Das Granola auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe im Ofen backen, dann auskühlen lassen bis es gut getrocknet ist.
Die Hanfsamen mit dem Granola vermischen und in ein Schraubglas oder einen Vorratsbehälter füllen und gut verschließen, Haltbarkeit ca 3 Monate.
Das Granola reicht insgesamt für ca 12 Portionen.
Die Beeren verlesen, hier Erdbeeren, abbrausen und trocken tupfen, Joghurt mit Baobab Pulver mischen und auf zwei Schüsseln verteilen, je zwei Esslöffel Granola darüberstreuen und genießen).