Hanfsamen-Brötchen mit Chiasamen, Flohsamen, Hanfsamen
Zubereitungszeit ca 25 min/ Backzeit 30-35 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 1 EL Bio-Chiasamen
- 3 EL + 250 ml Wasser
- 60 g glutenfreie Haferflocken
- 40 g glutenfreies Buchweizenmehl + etwas zum Bestreuen
- 65 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 60g Hanfsamen
- 40 g geschrotete Leinsamen
- 1 TL Bio-Flohsamenschalen
- 1,5 TL Weinsteinbackpulver
- 1,5 TL Meersalz
- 40 g Kokosöl nativ
- Sesam und Mohn zum Bestreuen
- Zubehör: Eiskugelportionierer
Zubereitung:
Backofen vorheizen 180° Umluft,
200 Grad Ober- und Unterhitze
Die Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und zum Andicken zur Seite stellen, zwischendurch umrühren
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen, Kokosöl schmelzen und zusammen mit 250 ml Wasser zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren
10 Min quellen lassen, der Mix sollte nicht zu trocken sein, vergleichbar mit der Konsistenz eines Brotteiges, bei Bedarf eventuell etwas Wasser dazugeben
Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Buchweizenmehl bestreuen
Falls du einen Eisportionierer hast, 6 gleich große Portionen des Teiges auf das Backpapier setzen oder mit feuchten Händen 6 Bällchen formen,
Evtl mit Sesam oder Mohn bestreuen und 30 bis 35 Minuten backen bis sie äußerlich leicht gebräunt sind.