Grünkohl-Curry mit Goji Beeren

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4-6 Portionen, je nach Beilage:

- 250 g Möhren
- 2 Zwiebeln, 3 Knobizehen, 3 EL Rapsöl
- 1- 2 EL Currypaste gelb
- 150 g rote Linsen
- 500-600 ml Gemüsebrühe
- 350 g gehackter Grünkohl TK oder frisch
- 50 g Gojibeeren
- 50 g Nusskerne oder Kokos-Chips
- Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 1 Prise Chiliflocken, 1 TL Kurkuma
- 1-2 EL Zitronensaft

Grünkohl-Curry mit Goji Beeren

Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Knobi und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten, Knobi in Scheibchen schneiden.

In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knobi glasig anschwitzen und die Currypaste unterrühren.

Dann Möhren, Linsen und die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen und 10 Min weiter köcheln lassen.

Grünkohl, Kokosmilch, Gojibeeren dazu fügen und weitere 15 Min. leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich und das Curry sämig wird.

In der Zwischenzeit die Nusskerne grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten oder dies mit den Kokos-Chips tun.

Falls dein Curry zu kompakt ist, rühre noch etwas Gemüsebrühe unter. Ist es zu flüssig, einfach einige Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.

Curry mit den Gewürzen kräftig würzen und abschmecken, in Schalen füllen und mit geröstetem Nusscrunch/Kokos-Chips toppen.

Dazu schmecken unsere veganen Köttbullar sehr gut. Naturreis oder Quinoa passt auch !

Ein Seelenwärmer an kalten Wintertagen !

Tipp:

Während der Saison 1 kg frischen Grünkohl waschen und putzen, dabei die dicken Blattrippen und Stiele entfernen.

Die Blätter in schmale Streifen schneiden, dann grob hacken. Für ca 2-3 Min in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, dann wie im Rezept weiter verwenden.