Griechischer Krautsalat
- Laktosefrei - Vegan - glutenfrei
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- ½ Weißkohl oder 1 kleiner Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Karotten
- 120 ml Kräuteressig oder hellen Balsamico
- 70 ml Olivenöl
- 120 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 30 g Zucker
- 1 EL Fleur de Sel
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Option: Kümmelsaat - mag halt nicht jeder
Zubereitung:
Zuerst den Kohl halbieren, vierteln, den Strunk entfernen und die Kohlstücke mit einer Mandoline oder Küchenmaschine fein hobeln.
Gib den Kohl mit Essig, Öl, Zucker, Salz & Pfeffer in eine Schüssel und knete dann alles mit den Händen gut durch, bis der Kohl etwas weicher wird.
Danach die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, zum Kohl geben und mit dem Mineralwasser übergießen. Vorsicht - es schäumt etwas!
Durch das Mineralwasser wird der Kohl zarter.
Alles nochmals gut vermengen und mit einem kleinen Teller abgedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Std. ziehen lassen.
Anschließend abschmecken und zum Füllen deiner Pita benutzen oder als Beilage.