Goldene Milch - Aspermühlen Kurkuma Latte mit Honig
Zubereitungszeit: 10 min • Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vegane Option - Glutenfrei - Laktosefrei
Zutaten:
- 300 ml Milch oder beliebiger Pflanzendrink
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 Stück Ingwerwurzel, geschält & fein gerieben (ca 2 cm groß)
- ¼ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Kokosöl
- 1 Prise Muskat gemahlen
- Option süßen: Honig, Ahorn- oder Agavensirup
- 300 ml Milch oder beliebiger Pflanzendrink
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 Stück Ingwerwurzel, geschält & fein gerieben (ca 2 cm groß)
- ¼ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Kokosöl
- 1 Prise Muskat gemahlen
- Option süßen: Honig, Ahorn- oder Agavensirup
Zubereitung:
Zunächst Kurkuma und Ingwer mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und 10 min leicht köcheln lassen.
Die Paste dann zu der Milch in einen größeren Topf geben, erwärmen und die weiteren Zutaten hinzu geben.
Alles solange erwärmen, bis sich die Paste und das Kokosöl aufgelöst haben - es muss nicht kochen.
Beim Trinken immer mal wieder umrühren, damit die Gewürze schön verteilt bleiben.