Gojibeeren-Hafercookies mit Macapulver
- Vegan - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Macapulver
- 170 g Rohrohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Vanille frisch gemahlen
- 1 Prise Fleur de Sel
- ½ Bio-Orange, Schale
- 180 g vegane Butter, zimmerwarm
- 60 g Gojibeeren
- 2 EL Pflanzendrink
- 30 g Macadamianüsse, gehackt
- Bestreu: 60 g Pistazien, gehackt
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Macapulver
- 170 g Rohrohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Vanille frisch gemahlen
- 1 Prise Fleur de Sel
- ½ Bio-Orange, Schale
- 180 g vegane Butter, zimmerwarm
- 60 g Gojibeeren
- 2 EL Pflanzendrink
- 30 g Macadamianüsse, gehackt
- Bestreu: 60 g Pistazien, gehackt
Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Haferflocken, Zucker, Macapulver, Backpulver, Vanille und Salz mischen.
Orangenschale, Butter und Pflanzendrink zugeben und mit den Knethaken des Rührgerätes oder von Hand verkneten.
Gojibeeren und Nüsse einarbeiten, zu einem Teig formen und mit einem Eisportionierer oder einem Löffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken.
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Min backen.
Dazu schmeckt unsere Kurkumaschokolade !