Gesunde Osterkekse mit Kurkuma & gehackten Pistazien
- Vegan - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 75 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für den Boden:
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Kokosblütenzucker
- 2 Tl Vanillezucker
- 2 Tl Backpulver
- 1 El Zitronenschale gerieben
- 1 Prise Salz
- 150 g Soja-Skyr natur oder Vanillegeschmack - davon 2 El abnehmen und mit etwas Wasser verrühren - das wird später zum einpinseln gebraucht
- 50 ml Rapsöl
- ½ Tl Kurkuma
- ein paar Sonnenblumenkerne für die Augen deiner Hasen
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Kokosblütenzucker
- 2 Tl Vanillezucker
- 2 Tl Backpulver
- 1 El Zitronenschale gerieben
- 1 Prise Salz
- 150 g Soja-Skyr natur oder Vanillegeschmack - davon 2 El abnehmen und mit etwas Wasser verrühren - das wird später zum einpinseln gebraucht
- 50 ml Rapsöl
- ½ Tl Kurkuma
- ein paar Sonnenblumenkerne für die Augen deiner Hasen

Zubereitung:
Du brauchst Hasenförmchen oder sonstige Ostermotive zum Ausstechen, 2 Backbleche und Backpapier, Auskühlgitter, Pinsel
Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Kurkuma und Salz mischen und die geriebene Zitronenschale unterrühren. Soja-Skyr und Öl dazugegeben und alles von Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten und ihn für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig portionsweise ca. 8 mm dünn ausrollen, die Kekse ausstechen und aufs Backblech legen.
Mit dem verdünnten Skyr bepinseln und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Das Backblech auf die mittlere Schiene setzen und deine Hasenkekse bei 180°C für ca. 12 Minuten backen. Beachte, dass sie nicht zu dunkel werden - je nach Backofen reichen vielleicht auch 10 Minuten Backzeit. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Für unterwegs beim Osterspaziergang, im Nestchen oder auf der Brunchtafel ein süßer Hasengruß.


Wer nach Karneval und als Vorbereitung für die Osterzeit lieber noch etwas fasten und entgiften möchte, dem empfehlen wir zur Unterstützung unsere Bio-Chlorella-Tabletten und unser Rezept für Sellerissaft.