Gesunde Osterkekse mit Kurkuma & gehackten Pistazien

  • Vegan - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 75 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für den Boden:
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Kokosblütenzucker
- 2 Tl Vanillezucker
- 2 Tl Backpulver
- 1 El Zitronenschale gerieben
- 1 Prise Salz
- 150 g Soja-Skyr natur oder Vanillegeschmack - davon 2 El abnehmen und mit etwas Wasser verrühren - das wird später zum einpinseln gebraucht
- 50 ml Rapsöl
- ½ Tl Kurkuma
- ein paar Sonnenblumenkerne für die Augen deiner Hasen

 

Osterhasen Kekse


Zubereitung:

Du brauchst Hasenförmchen oder sonstige Ostermotive zum Ausstechen, 2 Backbleche und Backpapier, Auskühlgitter, Pinsel

Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Kurkuma und Salz mischen und die geriebene Zitronenschale unterrühren. Soja-Skyr und Öl dazugegeben und alles von Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten und ihn für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig portionsweise ca. 8 mm dünn ausrollen, die Kekse ausstechen und aufs Backblech legen.

Mit dem verdünnten Skyr bepinseln und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Das Backblech auf die mittlere Schiene setzen und deine Hasenkekse bei 180°C für ca. 12 Minuten backen. Beachte, dass sie nicht zu dunkel werden - je nach Backofen reichen vielleicht auch 10 Minuten Backzeit. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Für unterwegs beim Osterspaziergang, im Nestchen oder auf der Brunchtafel ein süßer Hasengruß.

Osterhasen Kekse gebacken

leckere Osterhasen Kekse


Wer nach Karneval und als Vorbereitung für die Osterzeit lieber noch etwas fasten und entgiften möchte, dem empfehlen wir zur Unterstützung unsere Bio-Chlorella-Tabletten und unser Rezept für Sellerissaft.